Secara fungsi dan manfaat apa bedanya
1. Teh tawar,
2. Teh manis,
3. Teh Pahit,
Dan berapa lama ketahananya jika sudah tersajikan..
Tanggapan by : Dr.(Naturopathy) Ir. Donny Hosea MBA. PhD"
Teh adalah salah satu cara utk melakukan dilution (pengenceran) terhadap
bahan2 terkandung didlam komposisicampuran bisa herbal maupun non
herbal.
Teh dlm artian tea biasanya monopoli product Camellia Sinensis atau
pohon teh, demikian juga saya mereka yg anda maksudkan dlm pertanyaan
tersebut adalah ttg produk ini.
Nah ketiga teh yg anda sebutkan ini pada umumnya berbasis teh hitam atau
daun / pucuk Camellia Sinensis yg di kelola dg proses fermentation
sehingga menjadi kecoklatan sampai hitam lalu diseduh.
Penyajian dg seduhan bukan dg cara khusus, jad dun deh kering di tuangin
air panas, disaring n disajikan, jadilah teh tawar. Teh manis,
ditambahkan gula, sedangkan dg konsentrasi yg lebih pekat disajikan
sebagi teh pahit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar